CHAQIAL

Kumpulan Tulisan Ringan, Sahabat Saat Santai

Bandros Dengan Citarasa Modern

Ilustrasi: google.com
Jajanan jadul yang masih bertahan hingga saat ini walaupun sudah kehilangan regenerasi penjual tetapi penikmat jajanan ini masih tetap eksis. Penganan yang terbuat dari  tepung beras, santan, daun pandan, garam, kelapa parut kasar, telur yang dikocok, dan air.

Adonan yang sudah mengental  dicampurkan dengan sebagian tepung beras sisa dan kelapa parut yang sudah diaduk sebelumnya. Sambil diaduk,  dapat memasukkan telur yang sudah dikocok dan air sedikit-sedikit sambil terus diaduk secara rata. Setelah adonan jadi masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah dipanaskan. Cetakannya  serupa dengan cetakan kue pukis. Sebagai variasi bisa ditambahkan seperti cokelat, keju dan lain-lain  di atasnya.  Adonannya ditutup dan dibiarkan hingga matang.

Jajanan ini memiliki citarasa yang gurih dan membuat lidah Anda tidak akan pernah untuk menolak “makan sedikit”, teksturnya yang renyah akan lebih nikmat apabila disantap saat hangat. Membayangkannya saja sudah membuat ilir menari-nari keluar dari tempat persembunyiannya, tidak akan terasa jadi orang jadul bila menyantap jajanan yang satu ini.

Jikalau tempo dulu pedagang jajanan ini memikul barang jualannya masuk kampung keluar kampung atau dikota masuk gang keluar gang. Saat ini sudah dipastikan jarang ditemui pedagang yang menjual bandros keliling kampung. Adapun mereka mangkal berjualan namun jumlahnya sudah sangat minim, mendekati kelangkaan. Bandros biasanya disajikan dengan saos gula merah yang dicampur dengan buah nangka agar menghasilkan aroma yang mengundang selera, dan tentunya mengundang hasrat perut untuk menendang lidah.

Dibeberapa tempat di kota Bandung Anda dapat menjumpai penjual kue bandros dengan aneka ragam toping yang menghasilkan citarasa yang baru dan menambah sensasi rasa “terbarukan”. Dengan toping dan pencitraan baru yang lebih modern menjadikan jajanan jadul ini semakin menarik hati dan semakin membuat penggemarnya jatuh cinta.

Diseputaran wilayah Cisangkuy Bandung sebelum spot Yogurt Cisangkuy Anda akan mendapati penjual jajanan kue badros. Toping yang mereka tawarkan mulai dari keju, cokelat dan susu. Selain kue bandros mereka menawarkan juga susu hangat sebagai teman makan bandros yang membuat lidah semakin lengket.  Dan satu lagi penambah citarasa pada rasa gurih bandros semakin yahud jika didorong dengan kopi khas buatan kedai yang satu ini, Anda dapat mencobanya bila jalan-jalan ke kota Bandung.

Masih diseputaran wilayah jalan Diponegoro tepatnya di seberang lapangan Gasibu, Anda dapat menemukan pedagang yang menjual kue badros di jalan Japati seberang gedung Telkom. Jam buka kedai dimulai pukul 18.00 hingga 24.00. selain rasa original mereka juga menawarkan beberapa toping dengan citarasa cokelat, keju, pisang, oncom, telur, kornet sosi hingga daging ayam. Sekitar 20 kombinasi rasa ditawarkan disini. Sebagai teman minumnya ditawarkan bandrek khas bandung selain itu ada juga softdrink dan aneka minuman jus, tergantung selera dan pilihan Anda. 

Satu lagi yaitu dikawasan Lengkong Kecil sebelum menuju kampus Universitas Pasundan, setelah rumah makan ma ecot, Anda akan menemukan kedai bandros yang dinamakan Dynos Bandros letaknya ada disebelah kiri jalan arah ke jalan kebon kelapa. Jam buka kedai ini senin sampai dengan sabtu dari pukul 19.00 – 00.00. citarasa yang ditawarkan mulai dari original,greentea, biskuit, telur, sosis, baso hingga strawberry, ada sekitar 25 citarasa yang ditawarkan dan sebagai teman minumnya tersedia greentea, susu murni hingga kopi capucino racikan bartender disini.

Bandung akhir-akhr ini telah banyak menyihir pencinta kuliner maupun fashion untuk datang berkunjung dan berlama-lama menikmati panorama serta sensasi rasa yang ditawarkan. Bandung tidak pernah sepi dari kreatifitas dan modifikasi dari hal-hal yang sudah ada menjadi sesuatu yang lain dan bernilai jual yang cukup lumayan. Dari Bandung kita dapat belajar bagaimana mengekslporasi daya kreatifiitas sehingga menjadi sebuah peluang usaha yang menjanjikan masa depan. Model ATM (Amati Tiru Modifikasi) adalah hal yang mutlak di miliki agar beroleh hasil yang lain dari yang lain dan memiliki keunikan tersendiri. Nikmati perjalanan Anda di Bandung dan dapatkan kebahagian disetiap tempat yang Anda singgahi. (AR. Rahadian). 
Labels: feature

Thanks for reading Bandros Dengan Citarasa Modern . Please share...!

0 Comment for "Bandros Dengan Citarasa Modern "

Back To Top